Die Energie-Scouts OWL 2024 sind gestartet: 160 Azubis aus 34 Unternehmen in Ostwestfalen-Lippe suchen in ihren Betrieben Einsparpotenziale.

Projekte Energie-Scouts OWL 2018 – Galerie

Die diesjährigen Sieger des Wettbewerbs Energie-Scouts OWL haben wir bereits in der vergangenen Woche präsentiert. Wer allerdings nicht die Chance hatte, die Präsentationen und Gewinner-Beiträge selbst zu verfolgen, der kann sich nun einen Eindruck vom Innovationsgeist und der guten Arbeit der Azubi-Teams machen.

In der folgenden Galerie stehen alle Beitrags-Poster, auf denen die jeweiligen Teams ihre Projekte präsentieren, zur Ansicht zur Verfügung.

Quelle: IHK Ostwestfalen zu Bielefeld

Online-Veranstaltung „Die e-Rechnung kommt“

Elektronische Rechnungen (e-Rechnung) sind im B2B-Bereich zukünftig verpflichtend. Die entsprechenden umsatzsteuerrechtlichen Regelungen wurden mit dem Wachstumschancengesetz im März 2024 beschlossen. Ab 1. Januar 2025 wird nur noch zwischen elektronischen Rechnungen (in der Gesetzesbegründung auch als e-Rechnungen bezeichnet) und sonstigen Rechnungen unterschieden. Zudem müssen Unternehmen ab dem 1. Januar 2025 elektronische Rechnungen empfangen können.