Polen: EU gibt milliardenschweres Landesprogramm frei

Die Europäische Kommission hat Polens Landesprogramm FENG akzeptiert. Es soll Unternehmen bei der Modernisierung helfen. Schon bald könnten erste Ausschreibungen starten. Die Gelder richten sich vor allem an Unternehmen.

Firmen, die Forschungsprojekte durchführen oder in die Produktentwicklung investieren, können Zuschüsse aus dem Topf beantragen. Die Regierung bereitet derzeit neue Ausschreibungen und Wettbewerbe vor.

Polen – Landesprogramm

Quelle: Germany Trade & Invest

Umwelt & Energie

Einladung zur Webinar-Reihe „Neue Wege finanzieren: Eine Einführung in die Transformationsfinanzierung“

Nachhaltigkeitsberichterstattung, CSRD und EU-Taxonomie sind nicht nur Schlagworte, sondern entscheidende Aspekte, die zunehmend an Bedeutung gewinnen. Die Kriterien der Nachhaltigkeit spielen eine immer größere Rolle bei der Unternehmensfinanzierung. Sowohl Banken als auch Unternehmen stehen vor der Herausforderung, ihre Nachhaltigkeitspraktiken transparent für externe Akteure darzulegen.