China: Arbeitsmarkt und Gehaltsreport – Lohnwachstum von 5 Prozent?

Die 16. Ausgabe des Arbeitsmarkt- und Gehaltsreports wird von der Deutschen Industrie- und
Handelskammer in Zusammenarbeit mit Direct HR herausgegeben. Basierend auf einer
Online-Umfrage, die zwischen dem 10. Mai und dem 8. Juni 2023 durchgeführt wurde, erhielt
der Bericht Antworten von 524 Mitgliedsunternehmen der Kammer. Zum Download: Der
Bericht öffnet sich eventuell sehr langsam.

Arbeitsmarkt- und Gehaltsreport – Download

Fußball-EM schauen am Arbeitsplatz: Darf ich das?

Soeben begann in Deutschland die Fußball-EM 2024. Millionen Fans fiebern mit, wenn die DFB-Nationalelf antritt.
Doch Vorsicht: Während der Arbeitszeit Fußball zu schauen, ist ohne Erlaubnis des Arbeitgebers tabu warnt der Kölner Fachanwalt für Arbeitsrecht Volker Görzel, Leiter des Fachausschusses „Betriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung“ des VDAA – Verband deutscher ArbeitsrechtsAnwälte e. V. mit Sitz in Stuttgart.