Veranstaltung „Best of Recht 2023“

Nach einer pandemiebedingten Pause laden wir Sie herzlich zu unserer IHK-Veranstaltung „Best of Recht“

am Montag, 23. Oktober 2023, 16 – 18 Uhr, in der IHK Bielefeld ein!

Drei Rechtsexperten geben in ihren Kurzvorträgen einen praxisgerechten Überblick über die Themen aus den für Unternehmen hoch relevanten Bereichen Arbeitsrecht, Gesellschaftsrecht und Kaufrecht. Im Anschluss an die Vorträge können die Themen in einer Diskussion zwischen Experten und Teilnehmern bei einem Imbiss vertieft werden.

Vorträge:
1. Neue Regeln zur Arbeitszeiterfassung? – Dr. Christoph Meyer-Rahe
2. Die „neuerfundene“ GbR – Dr. Linus Meyer, LL.M.
3. Update Kaufrecht – Dr. Siegfried Friesen

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung erhalten Sie auf unserer Homepage.

Fußball-EM schauen am Arbeitsplatz: Darf ich das?

Soeben begann in Deutschland die Fußball-EM 2024. Millionen Fans fiebern mit, wenn die DFB-Nationalelf antritt.
Doch Vorsicht: Während der Arbeitszeit Fußball zu schauen, ist ohne Erlaubnis des Arbeitgebers tabu warnt der Kölner Fachanwalt für Arbeitsrecht Volker Görzel, Leiter des Fachausschusses „Betriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung“ des VDAA – Verband deutscher ArbeitsrechtsAnwälte e. V. mit Sitz in Stuttgart.