Workshop: Marktchancen in Österreich und der Schweiz

23. August 2022 – 9.30 bis 12.30 Uhr – Detmold – kostenlos.

Gerade in Zeiten von globalen Lieferschwierigkeiten rücken die Länder Österreich und Schweiz als Absatzmärkte verstärkt in den Fokus.

In diesem Workshop informieren die deutschen Auslandshandelskammern über die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen in Österreich und der Schweiz, rechtliche Fallstricke und die nicht zu unterschätzenden Mentalitätsunterschiede. Die AHK stellt außerdem konkrete Maßnahmen für Ihren zielgerichteten Markteinstieg bzw. den Ausbau Ihres Geschäfts vor.

Fußball-EM schauen am Arbeitsplatz: Darf ich das?

Soeben begann in Deutschland die Fußball-EM 2024. Millionen Fans fiebern mit, wenn die DFB-Nationalelf antritt.
Doch Vorsicht: Während der Arbeitszeit Fußball zu schauen, ist ohne Erlaubnis des Arbeitgebers tabu warnt der Kölner Fachanwalt für Arbeitsrecht Volker Görzel, Leiter des Fachausschusses „Betriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung“ des VDAA – Verband deutscher ArbeitsrechtsAnwälte e. V. mit Sitz in Stuttgart.