Europakonferenz der deutschen Auslandshandelskammern in Wien

Zur Europakonferenz der deutschen Auslandshandelskammern werden am 6. und 7. Oktober 2022 mehr als 150 SpitzenvertreterInnen aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft in Wien erwartet.

Hockkarätige ExpertInnen beleuchten in mehreren Panels das Thema „Re-Start Europe“.
• Auswirkungen des Green-Deal auf die Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Wirtschaft
• Aus der Krise in den Wandel: Mobilität und Energie
• Stimmt der Kompass für die digitale und ökologische Transformation Europas?
• Zukunft der Lieferketten: Resilienz schlägt Effizienz?
• Aus dem Krisenmodus in neue globale Herausforderungen.

Auf der Homepage unter Details rechts oben das Menü aufrufen.

Fußball-EM schauen am Arbeitsplatz: Darf ich das?

Soeben begann in Deutschland die Fußball-EM 2024. Millionen Fans fiebern mit, wenn die DFB-Nationalelf antritt.
Doch Vorsicht: Während der Arbeitszeit Fußball zu schauen, ist ohne Erlaubnis des Arbeitgebers tabu warnt der Kölner Fachanwalt für Arbeitsrecht Volker Görzel, Leiter des Fachausschusses „Betriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung“ des VDAA – Verband deutscher ArbeitsrechtsAnwälte e. V. mit Sitz in Stuttgart.