Workshops – Live Demonstrationen – Fachvorträge – Online-Netzwerken am
2. März 2021 von 10.00 bis 16.00 Uhr
Die Digitalisierung und Industrie 4.0-Technologien bieten viele Potentiale und Impulse für die Lebensmittelwirtschaft. Beim digitalen Fokustag der smartFoodTechnologyOWL werden in verschiedenen Fachvorträgen und Workshops neue Technologien vorgestellt und ihre Vor- und Nachteile beleuchtet. Mehr Nachhaltigkeit verspricht beispielsweise ein Verfahren des Forschungsprojekts „SmartOption“ an der TH OWL, das die Rückgewinnung von Bier aus überschüssiger Hefe wirtschaftlich machen will. Die Blockchain-Technologie könnte dank gemeinsamer Datenbanken die Überwachung der Lieferketten erleichtern.
Weitere Infos und Anmeldung: https://www.th-owl.de/news/artikel/detail/where-food-meets-it-digitaler-fokustag-der-smartfoodtechnologyowl-an-der-th-owl-am-2-maerz-2021/
Allgemein
27 Prozent von uns: Aktion für Weltoffenheit und Vielfalt in deutscher Wirtschaft
27 Prozent von uns – dahinter steckt eine Aktion für Weltoffenheit und Vielfalt in deutscher Wirtschaft. Unternehmen können sich beteiligen.