Workshops – Live Demonstrationen – Fachvorträge – Online-Netzwerken am
2. März 2021 von 10.00 bis 16.00 Uhr
Die Digitalisierung und Industrie 4.0-Technologien bieten viele Potentiale und Impulse für die Lebensmittelwirtschaft. Beim digitalen Fokustag der smartFoodTechnologyOWL werden in verschiedenen Fachvorträgen und Workshops neue Technologien vorgestellt und ihre Vor- und Nachteile beleuchtet. Mehr Nachhaltigkeit verspricht beispielsweise ein Verfahren des Forschungsprojekts „SmartOption“ an der TH OWL, das die Rückgewinnung von Bier aus überschüssiger Hefe wirtschaftlich machen will. Die Blockchain-Technologie könnte dank gemeinsamer Datenbanken die Überwachung der Lieferketten erleichtern.
Weitere Infos und Anmeldung: https://www.th-owl.de/news/artikel/detail/where-food-meets-it-digitaler-fokustag-der-smartfoodtechnologyowl-an-der-th-owl-am-2-maerz-2021/

Umwelt & Energie
Biodiversität im Unternehmen – Onlineseminar am 30.10.2025
Erkennen Sie die Chancen und Risiken für Ihr Unternehmen beim Thema Biodiversität, erfahren Sie, welche rechtlichen Anforderungen auf Sie zukommen und integrieren Sie Biodiversität effektiv und zielgerichtet in Ihr Management und Reporting.