Das Projekt „Food Production 4.0“ an der Technischen Hochschule OWL will Impulse zur nachhaltigeren Ernährung der Zukunft setzen. Ziel ist es, eine Pilotanlage zur Herstellung von pflanzlichen Milchalternativen zu entwickeln.
Die Anlage zur Herstellung von pflanzlichen Milchalternativen soll mit KI-gestützter Steuerung einen Produktionsprozess ermöglichen, aus dem ein Endprodukt mit hoher Konsumentenakzeptanz hervorgeht, aber auch verwertbare Nebenströme. Letztere sollen beispielsweise nach einer Aufbereitung wieder dem Produktionsprozess zugeführt werden können.
Ganzheitliche Rohstoffverwertung
Daran arbeiten die Partnerinnen und Partner des Projekts „Sustainable non-dairy milk production – ganzheitliche Rohstoffverwertung durch adaptive KI-gestützte Steuerung“ – kurz: „Food Production 4.0“. Damit folgt das Projekt dem Ziel der Impulspartnerschaft smartFoodTechnologyOWL, Lebensmittel durch intelligente Produktionsprozesse besser zu nutzen und Verschwendung zu minimieren.
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