Mittelstand meets Start-ups – jetzt bewerben

Mit dem neuen Format „Mittelstand trifft Start-ups – bundesweit“ wird eine bundesweite, digitale und branchenspezifische Veranstaltungsreihe geschaffen, die es Mitgliedsunternehmen der IHKs deutschlandweit ermöglichen soll, innovative und branchenspezifische Lösungen von Start-ups kennenzulernen und in den Austausch zu kommen. In der ersten Runde wird der Fokus auf die Baubranche gelegt.

Überzeugen Sie ein deutschlandweites IHK-Expertengremium mit Ihren innovativen, branchenspezifischen Angebot und werden Sie eines der TOP 5 Start-ups, das die Möglichkeit erhält, sich in einem 5-minütigen Pitch vorzustellen.

Kriterien:

• Ihr Unternehmen ist nicht älter als 10 Jahre,

Sie haben Ihren Hauptsitz in Deutschland,

• können ein fertiges Produkt/Dienstleistung am Markt vorweisen sowie
  • (erste) Umsätze und Referenzkunden.

Bewerben Sie sich bis zum 19. Mai 2022 über dieses Online-Formular.

Umwelt & Energie

Einladung zur Webinar-Reihe „Neue Wege finanzieren: Eine Einführung in die Transformationsfinanzierung“

Nachhaltigkeitsberichterstattung, CSRD und EU-Taxonomie sind nicht nur Schlagworte, sondern entscheidende Aspekte, die zunehmend an Bedeutung gewinnen. Die Kriterien der Nachhaltigkeit spielen eine immer größere Rolle bei der Unternehmensfinanzierung. Sowohl Banken als auch Unternehmen stehen vor der Herausforderung, ihre Nachhaltigkeitspraktiken transparent für externe Akteure darzulegen.