USA verdoppeln H-2B-Visa

gtai – Das Department of Homeland Security (DHS) und das Department of Labor (DOL) haben bekanntgegeben, zusätzlich 35.000 befristete H-2B-Visa für nicht-landwirtschaftliche Arbeitnehmer für die zweite Hälfte des Geschäftsjahres 2022 zur Verfügung zu stellen.

Diese Visa werden US-Arbeitgebern vorbehalten, die zwischen dem 1. April 2022 und 30. September 2022 zusätzliche Arbeitnehmer einstellen möchten. H-2B-Visa ermöglichen es Arbeitgebern, ausländische Arbeitnehmer für vorübergehende, saisonale, nicht-landwirtschaftliche Jobs in die Vereinigten Staaten zu bringen.

Fußball-EM schauen am Arbeitsplatz: Darf ich das?

Soeben begann in Deutschland die Fußball-EM 2024. Millionen Fans fiebern mit, wenn die DFB-Nationalelf antritt.
Doch Vorsicht: Während der Arbeitszeit Fußball zu schauen, ist ohne Erlaubnis des Arbeitgebers tabu warnt der Kölner Fachanwalt für Arbeitsrecht Volker Görzel, Leiter des Fachausschusses „Betriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung“ des VDAA – Verband deutscher ArbeitsrechtsAnwälte e. V. mit Sitz in Stuttgart.