„FIT FÜR DEN ERFOLG“ Rechts- und Steuerinfos Online-Reihe für Jungunternehmerinnen und -unternehmer

Sie haben sich gerade selbständig gemacht oder planen diesen Schritt in naher Zukunft? Eine Existenzgründungsberatung haben Sie bereits in Anspruch genommen und möchten sich nun auf Ihren „unternehmerischen Alltag“ mit seinen vielfältigen (steuer-) rechtlichen Herausforderungen vorbereiten?

In unserer Veranstaltungsreihe FIT FÜR DEN ERFOLG stellen sich die Referate Recht und Steuern vor und geben Ihnen die erforderlichen Grundlagen für Ihre erfolgreiche Tätigkeit.

Zielgruppe: Jungunternehmer ohne Vorkenntnisse!

1. „Fit für das Geschäft“ am Dienstag, 18.04.2023, 10:00-11:00 Uhr

2. „Fit für Internet und Werbung“ am Mittwoch, 26.04.2023, 10:00-11:00 Uhr
Informationen und Anmeldung

3. „Fit für das Finanzamt – das Steuer ABC“ am Donnerstag, 04.05.2023, 10:00-11:00 Uhr

4. „Fit für das Arbeitsverhältnis“ am Dienstag, 09.05.2023, 10:00-11:00 Uhr
Informationen und Anmeldung

Fußball-EM schauen am Arbeitsplatz: Darf ich das?

Soeben begann in Deutschland die Fußball-EM 2024. Millionen Fans fiebern mit, wenn die DFB-Nationalelf antritt.
Doch Vorsicht: Während der Arbeitszeit Fußball zu schauen, ist ohne Erlaubnis des Arbeitgebers tabu warnt der Kölner Fachanwalt für Arbeitsrecht Volker Görzel, Leiter des Fachausschusses „Betriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung“ des VDAA – Verband deutscher ArbeitsrechtsAnwälte e. V. mit Sitz in Stuttgart.