Die Liebe zum Bier: „Brauer und Mälzer, das klingt gut!“

Ihm gehen Hopfen und Malz bestimmt nicht verloren, denn Daniel Wilmsmeier lernt Brauer und Mälzer bei der Privatbrauerei Ernst Barre GmbH in Lübbecke. Wir haben ihn an seinem Arbeitsplatz begleitet.

Als Azubi lernt er alle Schritte des Bierbrauens kennen. Daniel maischt Gerste oder Weizen ein und kocht daraus einen Sud, kontrolliert den Sud im Labor uns ist beim Abfüllen dabei. Warum er seinen Beruf liebt, erfahrt ihr im Video. Viel Spaß!

Beitrag: Elena Ahler, Simon Neutze

Weitere Themen

Anfang Dezember gab es eine Einigung zur EUDR. Final muss die Verschiebung im Amtsblatt der Europäischen Union veröffentlicht werden.
Umwelt & Energie

EUDR: Trilog-Einigung zu Verschiebung und Erleichterungen sowie EUDR-Umfrage

Die EU-Institutionen haben sich im Trilog zur EUDR am 4.12. zügig geeinigt. Viele der Forderungen der DIHK sind in den Anpassungen enthalten. Die Trilog-Einigung muss noch formal vom Rat und vom Plenum des Europaparlaments (am 16.12.25) angenommen werden. Die DIHK bemüht sich nun, die 4-monatige Review-Phase Anfang 2026 so gut wie möglich zu nutzen. Neben Beispielen bringt die DIHK hierzu auch Umfrageergebnisse ein. An einer bundesweiten Umfrage mit dem Ziel, die Unternehmensperspektive zu Aufwand und Ressourcen zu sammeln und praxisnahe Herausforderungen sichtbar machen, können alle Interessenten gerne teilnehmen.

weiterlesen