Titandioxid: EFSA legt Bewertung vor

Die European Food Safety Authority (EFSA) hat am 06. Mai 2021 ihre aktualisierte Sicherheitsbewertung von Titandioxid als Zusatzstoff in Lebensmitteln vorgelegt. Hierin kommt sie zu einem risikobejahenden Ergebnis. Dies kann sich im weiteren Verlauf auf die Verwendungsmöglichkeit von Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff für Unternehmen auswirken.

Der Bericht liegt nun der EU-Kommission sowie Vertretern der Mitgliedstaaten zur Erwägung entsprechender Maßnahmen vor.

Die Mitteilung der EFSA finden Sie hier.

Quelle: DIHK, Berlin

Weitere Themen

Business Angels Deutschland e.V. veranstaltet das Matchingevent „Female Funding ‘24“ mit spannenden Panels, Keynotes und Impulsstatements.
Umwelt & Energie

Kurzumfrage: Fragen zur Stromweiterleitung und Kundenanlagen

Aufgrund eines Urteils des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) vom 28.11.2024 (C-293/23) ist die rechtssichere Weiterleitung von Strom in Deutschland zukünftig ungewiss. Konkret geht es um den Begriff der Kundenanlagen nach § 3 Nr. 24a im Energiewirtschaftsgesetz (EnWG), welcher in der Folge nicht mit dem europäischen Recht vereinbar sei.

weiterlesen