Die Liebe zum Bier: „Brauer und Mälzer, das klingt gut!“

Ihm gehen Hopfen und Malz bestimmt nicht verloren, denn Daniel Wilmsmeier lernt Brauer und Mälzer bei der Privatbrauerei Ernst Barre GmbH in Lübbecke. Wir haben ihn an seinem Arbeitsplatz begleitet.

Als Azubi lernt er alle Schritte des Bierbrauens kennen. Daniel maischt Gerste oder Weizen ein und kocht daraus einen Sud, kontrolliert den Sud im Labor uns ist beim Abfüllen dabei. Warum er seinen Beruf liebt, erfahrt ihr im Video. Viel Spaß!

Beitrag: Elena Ahler, Simon Neutze

Weitere Themen

IHK-Konjunkturumfrage für die Branchen Handel, Dienstleistung und Industrie für das Frühjahr 2018
Allgemein

Neue Beratungsförderung zur betrieblichen Klimaanpassung

Das Ministerium für Umwelt, Naturschutz und Verkehr des Landes Nordrhein-Westfalen hat eine neue Förderlinie zur betrieblichen Klimaanpassung gestartet. Mit der „Beratungsförderung betriebliche Klimaanpassung (BbK NRW)“ unterstützt das Land insbesondere kleine und mittlere Unternehmen dabei, sich auf die Folgen des Klimawandels vorzubereiten.

weiterlesen