Einbahnstraße: Bauarbeiten an der Ortsdurchfahrt Spexard

Die Ortsdurchfahrt Spexard wird aktuell grundsaniert. Seit dem 15. August bis voraussichtlich Ende 2020 ist die Verler Straße aufgrund der Baumaßnahme einseitig komplett gesperrt. Lediglich in Richtung Gütersloh ist die Durchfahrt möglich. Zwei Seitenstraßen, die Max-Planck-Straße und Am Coesfeld, sind für die Dauer der Baumaßnahme nicht mehr von der Verler Straße aus zugänglich.

Nicht nur die Fahrbahndecke wird erneuert, sondern auch die Kanäle und Versorgungsleitungen sowie die Geh- und Radwege. Für den Verkehr Richtung A 2 wird eine Umleitung ausgeschildert. Drei Millionen Euro werden vor Ort investiert. Das Land NRW beteiligt sich mit 1,4 Millionen Euro an den Kosten.

Fußball-EM schauen am Arbeitsplatz: Darf ich das?

Soeben begann in Deutschland die Fußball-EM 2024. Millionen Fans fiebern mit, wenn die DFB-Nationalelf antritt.
Doch Vorsicht: Während der Arbeitszeit Fußball zu schauen, ist ohne Erlaubnis des Arbeitgebers tabu warnt der Kölner Fachanwalt für Arbeitsrecht Volker Görzel, Leiter des Fachausschusses „Betriebsverfassungsrecht und Mitbestimmung“ des VDAA – Verband deutscher ArbeitsrechtsAnwälte e. V. mit Sitz in Stuttgart.