Der Untersuchungszeitraum im chinesischen Antidumpingverfahren gegenüber Schweinefleisch aus der EU wurde verlängert.

China: Antidumpinguntersuchung zu Schweinefleisch aus der EU

Der Untersuchungszeitraum im chinesischen Antidumpingverfahren gegenüber Schweinefleisch aus der EU wurde bis zum 16. Dezember 2025 verlängert. Dies hat das chinesische Wirtschaftsministerium MOFCOM am 10. Juni 2025 bekannt gegeben. Die Verlängerung wird mit der Komplexität des Falls begründet.

China hatte am 17. Juni 2024 eine Antidumping-Untersuchung gegen bestimmte Schweinefleisch-Produkte aus der Europäischen Union eingeleitet. Wenige Tage, nachdem die EU-Kommission vorläufige Zölle auf E-Autos aus China angekündigt hat.

Bei den betroffenen Produkten handelt es sich nach Angaben des chinesischen Handelsministeriums um frisches, kaltes und gefrorenes Schweinefleisch, um Innereien vom Schwein und Schweinefett.

Quelle: Germany Trade & Invest

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