Fachkraft für Lebensmitteltechnik – Was machst du so? Ausbildung in Ostwestfalen

Fachkraft für Lebensmitteltechnik – Was machst du so? Ausbildung in Ostwestfalen

In dieser Episode von „Was machst du so?“ stellen wir Fabian Plaßmann vor, der bei der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik macht. Während seiner Ausbildung durchläuft Fabian zahlreiche Stationen. Unter anderem arbeitet er im Labor, im Lager und auch in der Produktabfüllung.

Zur Zeit ist er im Oetker-Werk in Oerlinghausen tätig, indem er seine Kollegen bei der Produktion von Müsli und von Backmischungen unterstützt. Er erzählt von seinem Arbeitsalltag, von der notwendigen Arbeitsvorbereitung und worauf man als Fachkraft für Lebensmitteltechnik besonders achten muss. Zudem bekommen wir auch einen Einblick, welche Charaktereigenschaften man für eine solche Ausbildung mitbringen muss und welche Interessen von Vorteil sind.

Eines können wir bereits vorwegnehmen – Spaß am Backen darf natürlich nicht fehlen!

 

Weitere Themen

Standort & Infrastruktur

Jahresempfang 2025: Die Bildergalerie des Abends

Rund 500 Gäste aus Wirtschaft, Politik, Hochschulen und Gesellschaft sind am Montag (1. Dezember) der Einladung der Industrie- und Handelskammer Ostwestfalen zu Bielefeld (IHK) zum traditionellen Jahresempfang gefolgt. IHK-Präsident Jörn Wahl-Schwentker sprach in seiner Rede die aktuellen Herausforderungen für die regionale Wirtschaft offen an, rief aber zugleich auf, nach vorne zu schauen und sich bietende Potenziale zu nutzen.

weiterlesen