Fachkraft für Lebensmitteltechnik – Was machst du so? Ausbildung in Ostwestfalen

Fachkraft für Lebensmitteltechnik – Was machst du so? Ausbildung in Ostwestfalen

In dieser Episode von „Was machst du so?“ stellen wir Fabian Plaßmann vor, der bei der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik macht. Während seiner Ausbildung durchläuft Fabian zahlreiche Stationen. Unter anderem arbeitet er im Labor, im Lager und auch in der Produktabfüllung.

Zur Zeit ist er im Oetker-Werk in Oerlinghausen tätig, indem er seine Kollegen bei der Produktion von Müsli und von Backmischungen unterstützt. Er erzählt von seinem Arbeitsalltag, von der notwendigen Arbeitsvorbereitung und worauf man als Fachkraft für Lebensmitteltechnik besonders achten muss. Zudem bekommen wir auch einen Einblick, welche Charaktereigenschaften man für eine solche Ausbildung mitbringen muss und welche Interessen von Vorteil sind.

Eines können wir bereits vorwegnehmen – Spaß am Backen darf natürlich nicht fehlen!

 

Weitere Themen

Entwaldungsverordnung
International

EUDR wird um 1 Jahr verschoben

Die EU-Umweltkommissarin Jessika Roswall hat angekündigt, dass die Umsetzung der EU-Entwaldungsverordnung (EUDR) um ein weiteres Jahr verschoben wird.

Die Verordnung sollte ursprünglich ab dem 30. Dezember 2024 gelten, bevor die Kommission vorschlug, den Start auf Ende dieses Jahres zu verschieben und Unternehmen sowie Handelspartnern damit zusätzliche 12 Monate zur Vorbereitung auf die neuen Rückverfolgungs- und Sorgfaltspflichten einzuräumen.

weiterlesen