Fachkraft für Lebensmitteltechnik – Was machst du so? Ausbildung in Ostwestfalen

Fachkraft für Lebensmitteltechnik – Was machst du so? Ausbildung in Ostwestfalen

In dieser Episode von „Was machst du so?“ stellen wir Fabian Plaßmann vor, der bei der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik macht. Während seiner Ausbildung durchläuft Fabian zahlreiche Stationen. Unter anderem arbeitet er im Labor, im Lager und auch in der Produktabfüllung.

Zur Zeit ist er im Oetker-Werk in Oerlinghausen tätig, indem er seine Kollegen bei der Produktion von Müsli und von Backmischungen unterstützt. Er erzählt von seinem Arbeitsalltag, von der notwendigen Arbeitsvorbereitung und worauf man als Fachkraft für Lebensmitteltechnik besonders achten muss. Zudem bekommen wir auch einen Einblick, welche Charaktereigenschaften man für eine solche Ausbildung mitbringen muss und welche Interessen von Vorteil sind.

Eines können wir bereits vorwegnehmen – Spaß am Backen darf natürlich nicht fehlen!

 

Weitere Themen

Gründung & Start-Ups

Frauen und Gründung: Veranstaltung „Zeig dich!“ ein voller Erfolg

Rund 100 Frauen sind unserer Einladung gefolgt und haben sich beim Event „Frauen und Gründung: Zeig dich!“ intensiv über den Erfolgsfaktor Sichtbarkeit ausgetauscht. „Sich in einem vertrauensvollen Umfeld auszutauschen und vom gegenseitigen Empowerment zu profitieren – genau das ist es, was weibliches Unternehmertum stark macht“, hat IHK-Hauptgeschäftsführerin Petra Pigerl-Radtke schon in der Begrüßungsrede betont.

weiterlesen