Mittelstandsinitiative veröffentlicht neue Best-Practice-Publikation „Energie-Scouts“

Mitarbeiter binden, Kosten einsparen und sich für den Klimaschutz engagieren: Mehr als 5.000 Azubis aus über 1.500 Unternehmen qualifizierten sich bisher als Energie-Scouts. Die neue Best-Practice-Publikation der Mittelstandsinitiative Energiewende und Klimaschutz gibt aktuelle Zahlen und stellt acht erfolgreiche Projekte vor, die zum Nachmachen einladen.

In den vorgestellten Unternehmen entwickeln die Auszubildenden eigenständig Energieeffizienzprojekte. Anwendungsfelder sind Abwärme, Beleuchtung, Druckluft, Mitarbeitersensibilisierung, Mobilität, Wärmedämmung und Ressourceneffizienz. Allein in den Best-Practice-Beispielen werden so jährlich über 70.000 Euro eingespart.

Weitere Informationen:
Broschüre „Best-Practice Energie-Scouts“