DIHK-Veranstaltung: Wie weiter mit der Energiewende?

Es ist unbestritten, dass die Energiewende neue Märkte und damit neue Chancen für Unternehmen eröffnet hat. Nach einer Verschnaufpause steigen aber die Energie- und Stromkosten wieder stärker und werden deshalb von zahlreichen Unternehmen als Risiko für die Wettbewerbsfähigkeit betrachtet. Umso mehr hat die Diskussion über Alternativen zur EEG-Finanzierung an Fahrt gewonnen. Neben den Dauerbrennern Netzausbau und Energieeffizienz rücken zudem die Energiewende in Wärme und Verkehr sowie die Sektorkopplung in den Fokus.

Dazu diskutieren:

• Thomas Bareiß, Beauftragter für Energiepolitik der CDU/CSU-Bundestagsfraktion
  • Johann Saathoff, Energiepolitischer Koordinator der SPD-Bundestagsfraktion
  • Oliver Krischer, Stellvertretender Fraktionsvorsitzender BÜNDNIS90/DIE GRÜNEN im Bundestag
  • Florian Rentsch, Vorsitzender der FDP-Fraktion im Hessischen Landtag

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter www.dihk.de/dihk-lounges (Anmeldeschluss ist der 22.05.). Parallel kann die Veranstaltung im Live Stream unter www.dihk.de geschaut werden. Bei organisatorischen Fragen antwortet Ihnen gerne Martina Stirnberg (stirnberg.martina@dihk.de).